Empanadas de leche Direccion: www.lasrecetasdelaabuelita.com/postres/empanadas.htm Pagina: Las Recetas de la Abuelita Origen: Argentina
1 Kilo de Harina 1/2 Kilo de Manteca Vegetal 1 Cerveza 1 Pisca de Sal
Ingredientes para el Relleno: 1 Litro de Leche 1 Lechera Nestle 1 Leche Carnation Clavel 1/2 Taza de Rompope 1 Rajita de Canela 60 Grms. de Maicena
Preparación
del Relleno: Se pone a hervir las leches conlaraja de canela, una vez qu hierva se le vacea la maicena diluida en 1/2 taza de agua y por ultimo se agrega el rompope, se sigue batiendo hasta que quede una crema concistente y se retira del fuego.
de la Pasta: En una mesa se hace una especie de volcan con la harina y en el centro se pone la manteca, la cerveza, sal y se revuelve todo hasta dejar una pasta manejable, después se hacen bolitas con la pasta y se extienden para formar tortillitas, enseguida se rellenan y se cierran, se procede a meterlas al horno a 170º durante 20 o 30 Minutos apróx. Se sacan del horno y se les espolvorea azúcar.
Empanadas de Chocolate Direccion: www.publiboda.com/cm/pbreceta/6037/Empanadas_de_chocolate.html Pagina: Cocina PB Origen: Argentina
Ingredientes 12 tapas de masa de hojaldre 1/2 libra de chocolate para taza 300 g de queso mozzarella 1 huevo 1 taza de harina Azúcar impalpable o miel Preparación Compra las tapas para empanadas bien hojaldradas. Rellena una bolilla de mozzarella con un trozo de chocolate para taza sin desmenuzar, (en un trozo). A continuación pasa la bolilla de mozzarella por huevo con azúcar y luego por harina. Rellena las empanadas bien apretaditas para que no se forme aire. Es preferible que las lleves al freezer o congelador, para que el queso se enfrie bien. A continuación la llevas al horno previamente precalentado a temperatura alta, para que la masa se cocine rápido y el queso y chocolate se fundan. Al retirar del horno las espolvoreas con lo que más te guste, azúcar impalpable o miel, también puede ser azúcar común.
INGREDIENTES: *MASA: 1 kilo de harina 1/2 kilo de manteca(derretida) 1 (botella de 600 ml.) Coca cola, o Cerveza morena 1 pisquita de sal. *azucar y Canela molida(opcional espolvorear la empanada) 1 LATA DE PIÑA EN TROZO, 1 taza del jugo de la Piña agregale, 1 taza de azucar, MODO DE PREPARACIÓN: 1)Amasar: en el orden *harina *sal *azucar(opcional) *manteca hasta que no quede con bolitas *la coca cola o la cerveza, poco a poco, hasta formar una masita manejable con las manos. 2)extender la masa en un pliego, y hacer circulitos con la boca de un vaso(diametro de 6 cm) 3)disuelvela en el jugo, ponla en el sarte, al primer hervor agregale los trocitos de piña, hasta que quede mermelada.
4)vertir en el centro: doblar a la mitad, sellar con un huevo batido, para cerrar bien la empanada e imprimir las puntas del tenedor en la empanada a los lados, pica la empanada en el centro para que respire, poner en la charola engrasada y enharinada
5)hornear:45 min, hasta que doren por 250°, sacarlar y en caliente espolvorear con el azucar y canela.
Empanadas de Mariscos Direccion: http://www.nuestro.cl/notas/rescate/comida_mar3.htm Pagina: Nuestro.cl Origen: Chile
Ingredientes: 1/2 kg harina 1/8 manteca 1/2 taza de agua 1/2 taza de leche 1/2 taza de locos cocidos y picados 1/2 tazas de camarones pelados y cocidos 1/2 taza de machas limpias y picadas 1 taza cebolla picada fina en cuadritos sal y pimienta a gusto
Instrucciones Hierba el agua con la leche. Ponga la manteca, sal, harina en la mesa, donde se amasará, agregar el agua con la leche hirviendo rápidamente, revolviendo con una cuchara de palo para no quemarse (no se puede dejar enfríar la masa). Haga pelotas del tamaño deseado para las empanadas. Fría cebolla hasta que esté blanda. Añada los mariscos, un poquito de agua y los aliños. Cocine hasta que las machas estén rosadas. Si está muy líquida la preparación añada una cucharada de harina cernida y cocinar hasta que se espese. Deje que se enfríe el pino. Usleree las pelotas de masa de modo que se estiren y rellene con el pino. Cierre las empanadas y doble apretando hacia arriba las orillas. Fría en aceite bien caliente.
Empanadas de Carne Direccion: http://www.yanuq.com/buscador.asp?idreceta=263 Pagina: La cocina de Peru Origen: Peru
Ingredientes : Masa: 4 tazas de harina 1 taza de manteca vegetal 1 taza de margarina 1 cucharadita de sal 1 ¼ taza de agua helada ½ cucharadita de polvo de hornear
Relleno: 1½ taza de cebolla picada en cuadritos ¼ de taza de aceite, aproximadamente ½ k (1lb 2 oz) de carne molida Sal Pimienta Pimentón o páprika 1 cucharadita de ají molido o al gusto 2 a 3 huevos cocidos en trocitos Trozos de Aceituna (opcional) 1 yema de huevo 1 cucharada de leche Azúcar en polvo
Preparación: Masa: Mezclar la harina, sal y polvo de hornear con la manteca y margarina. Trabajar la masa con un cortapastas o 2 cuchillos hasta que parezca avena. Usar las manos lo menos posible.
Incorporar gradualmente el agua helada hasta formar una masa. Reposar en la refrigeradora hasta el día siguiente o mínimo 3 horas.
Relleno: Freír la cebolla en el aceite hasta que esté transparente. Agregar la carne y cocinarla hasta dorada. Sazonarla con sal, pimienta, pimentón o páprika. Mezclar bien. Retirar del fuego y enfriar.
Estirar la masa con el rodillo y cortar discos de aproximadamente 10 cm (4 pulgadas) de diámetro con un vaso o cortador.
Colocar una porción de relleno de carne en cada disco y colocarle un trozo de huevo. Si se desea se le coloca un trozo de aceituna.
Humedecer los bordes del disco con agua y doblar el disco por la mitad cubriendo el relleno. Pegar los bordes presionando con los dedos.
Colocar las empanadas en latas engrasadas y enharinadas. Mezclar la yema con la leche y barnizar las empanadas con esta mezcla.
Llevar al horno de 400°F (200°C) durante 20 minutos hasta que se doren ligeramente.
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Cinco Recetas de Empanadas
Empanadas de leche
Direccion: www.lasrecetasdelaabuelita.com/postres/empanadas.htm
Pagina: Las Recetas de la Abuelita
Origen: Argentina
1 Kilo de Harina
1/2 Kilo de Manteca Vegetal
1 Cerveza
1 Pisca de Sal
Ingredientes para el Relleno:
1 Litro de Leche
1 Lechera Nestle
1 Leche Carnation Clavel
1/2 Taza de Rompope
1 Rajita de Canela
60 Grms. de Maicena
Preparación
del Relleno:
Se pone a hervir las leches conlaraja de canela, una vez qu hierva se le vacea la maicena diluida en 1/2 taza de agua y por ultimo se agrega el rompope, se sigue batiendo hasta que quede una crema concistente y se retira del fuego.
de la Pasta:
En una mesa se hace una especie de volcan con la harina y en el centro se pone la manteca, la cerveza, sal y se revuelve todo hasta dejar una pasta manejable, después se hacen bolitas con la pasta y se extienden para formar tortillitas, enseguida se rellenan y se cierran, se procede a meterlas al horno a 170º durante 20 o 30 Minutos apróx. Se sacan del horno y se les espolvorea azúcar.
Empanadas de Chocolate
Direccion: www.publiboda.com/cm/pbreceta/6037/Empanadas_de_chocolate.html
Pagina: Cocina PB
Origen: Argentina
Ingredientes
12 tapas de masa de hojaldre
1/2 libra de chocolate para taza
300 g de queso mozzarella
1 huevo
1 taza de harina
Azúcar impalpable o miel
Preparación
Compra las tapas para empanadas bien hojaldradas.
Rellena una bolilla de mozzarella con un trozo de chocolate para taza sin desmenuzar, (en un trozo).
A continuación pasa la bolilla de mozzarella por huevo con azúcar y luego por harina. Rellena las empanadas bien apretaditas para que no se forme aire.
Es preferible que las lleves al freezer o congelador, para que el queso se enfrie bien.
A continuación la llevas al horno previamente precalentado a temperatura alta, para que la masa se cocine rápido y el queso y chocolate se fundan.
Al retirar del horno las espolvoreas con lo que más te guste, azúcar impalpable o miel, también puede ser azúcar común.
Empanadas de Piña
Direccion: http://mx.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070712091146AASz3iH
Pagina: Yahoo! RESPUESTAS MEXICO
Origen: Chile
INGREDIENTES:
*MASA:
1 kilo de harina
1/2 kilo de manteca(derretida)
1 (botella de 600 ml.) Coca cola, o Cerveza morena
1 pisquita de sal.
*azucar y Canela molida(opcional espolvorear la empanada)
1 LATA DE PIÑA EN TROZO, 1 taza del jugo de la Piña agregale, 1 taza de azucar,
MODO DE PREPARACIÓN:
1)Amasar: en el orden
*harina
*sal
*azucar(opcional)
*manteca hasta que no quede con bolitas
*la coca cola o la cerveza, poco a poco, hasta formar una masita manejable con las manos.
2)extender la masa en un pliego, y hacer circulitos con la boca de un vaso(diametro de 6 cm)
3)disuelvela en el jugo, ponla en el sarte, al primer hervor agregale los trocitos de piña, hasta que quede mermelada.
4)vertir en el centro: doblar a la mitad, sellar con un huevo batido, para cerrar bien la empanada e imprimir las puntas del tenedor en la empanada a los lados, pica la empanada en el centro para que respire, poner en la charola engrasada y enharinada
5)hornear:45 min, hasta que doren por 250°, sacarlar y en caliente espolvorear con el azucar y canela.
Empanadas de Mariscos
Direccion: http://www.nuestro.cl/notas/rescate/comida_mar3.htm
Pagina: Nuestro.cl
Origen: Chile
Ingredientes:
1/2 kg harina
1/8 manteca
1/2 taza de agua
1/2 taza de leche
1/2 taza de locos cocidos y picados
1/2 tazas de camarones pelados y cocidos
1/2 taza de machas limpias y picadas
1 taza cebolla picada fina en cuadritos
sal y pimienta a gusto
Instrucciones
Hierba el agua con la leche. Ponga la manteca, sal, harina en la mesa, donde se amasará, agregar el agua con la leche hirviendo rápidamente, revolviendo con una cuchara de palo para no quemarse (no se puede dejar enfríar la masa). Haga pelotas del tamaño deseado para las empanadas.
Fría cebolla hasta que esté blanda. Añada los mariscos, un poquito de agua y los aliños. Cocine hasta que las machas estén rosadas. Si está muy líquida la preparación añada una cucharada de harina cernida y cocinar hasta que se espese. Deje que se enfríe el pino.
Usleree las pelotas de masa de modo que se estiren y rellene con el pino. Cierre las empanadas y doble apretando hacia arriba las orillas. Fría en aceite bien caliente.
Empanadas de Carne
Direccion: http://www.yanuq.com/buscador.asp?idreceta=263
Pagina: La cocina de Peru
Origen: Peru
Ingredientes :
Masa:
4 tazas de harina
1 taza de manteca vegetal
1 taza de margarina
1 cucharadita de sal
1 ¼ taza de agua helada
½ cucharadita de polvo de hornear
Relleno:
1½ taza de cebolla picada en cuadritos
¼ de taza de aceite, aproximadamente
½ k (1lb 2 oz) de carne molida
Sal
Pimienta
Pimentón o páprika
1 cucharadita de ají molido o al gusto
2 a 3 huevos cocidos en trocitos
Trozos de Aceituna (opcional)
1 yema de huevo
1 cucharada de leche
Azúcar en polvo
Preparación:
Masa:
Mezclar la harina, sal y polvo de hornear con la manteca y margarina. Trabajar la masa con un cortapastas o 2 cuchillos hasta que parezca avena. Usar las manos lo menos posible.
Incorporar gradualmente el agua helada hasta formar una masa. Reposar en la refrigeradora hasta el día siguiente o mínimo 3 horas.
Relleno:
Freír la cebolla en el aceite hasta que esté transparente. Agregar la carne y cocinarla hasta dorada. Sazonarla con sal, pimienta, pimentón o páprika. Mezclar bien. Retirar del fuego y enfriar.
Estirar la masa con el rodillo y cortar discos de aproximadamente 10 cm (4 pulgadas) de diámetro con un vaso o cortador.
Colocar una porción de relleno de carne en cada disco y colocarle un trozo de huevo. Si se desea se le coloca un trozo de aceituna.
Humedecer los bordes del disco con agua y doblar el disco por la mitad cubriendo el relleno. Pegar los bordes presionando con los dedos.
Colocar las empanadas en latas engrasadas y enharinadas. Mezclar la yema con la leche y barnizar las empanadas con esta mezcla.
Llevar al horno de 400°F (200°C) durante 20 minutos hasta que se doren ligeramente.
Enfriar y espolvorear encima con azúcar en polvo
tenemos empanadas mexicanas y argentinas en el restaurante
oye...y cuando fuiste a argentina?
eso te keria preguntar. cuando fuiste a argentina
when were you in brazil? and how did i miss that?
i meant argentina
hey why don't you answer our question??? If you want us to read and chekc your blog you should be faithful in answering the questions of your readers. Just kidding! I just want to know what's up con Argentina.
We are excited to see you over Christmas break.
okkay okkay! so i didn't go to argentina! sue me!
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